Работаем с 2009 года!
Бесплатно по РФ
8 800 775-11-89
Звоните по рабочим дням с 9:00 до 18:00 или закажите обратный звонок

Что делать, если вы приобрели некачественное топливо?

И правительство, и производители различных видов топлива постоянно принимают меры по недопущению проникновения некачественной продукции на рынок. Вводятся различные штрафные санкции, повышаются стандарты качества, применяется даже окрашивание топлива в различные цвета. Однако, тем не менее, дешевое, разбавленное и некачественное топливо все равно приобретается предприятиями и автомобилистами.

По этой причине, к нам из США и стран Европы практически не завозятся официальные автомобили, работающие на дизельном топливе. В случае применения некачественного топлива, двигатели этих машин отреагируют отказом всей автоматики, или, что еще хуже — выходом из строя и дальнейшим капитальным ремонтом. Подержанные европейские автомобили реагируют не столь критично, однако, все же не без последствий.

В случае поломки автомобиля из-за использования некачественного дизельного топлива, вы можете рассчитывать на компенсацию средств, затраченных на ремонт. Однако стоит помнить, что эта мера действительна только в том случае, если вы приобретали топливо у официальных производителей и на определенных заправочных станциях, при наличии чека. Если же топливо куплено у частников в сомнительных местах, возмещать вам ущерб никто не станет.

Итак, какова же должна быть последовательность ваших действий? Прежде всего, необходимо провести лабораторный анализ сомнительного топлива, в специализированной лаборатории, занимающейся анализом ГСМ.

Следующим шагом является обращение в управление по защите прав потребителей. Хорошо, если представители этой организации вместе с вами отправятся на АЗС и возьмут пробы топлива. Таким образом, они будут являться и свидетелями, и исполнителями. Их обязанность — запломбировать взятые пробы горючего и доставить их в лабораторию. Но, к сожалению, в этой инстанции вам могут и отказать. В этом случае постарайтесь установить контакты с другими водителями, приобретающими топливо на этой заправочной станции. Если у них тоже возникали подобные проблемы с двигателем, то вы можете рассчитывать на взаимопомощь.

Если результаты проведенного анализа действительно подтвердили низкое качество топлива, вы должны получить на руки заключение экспертизы, которое будет являться подтверждающим документом. С ним, а также с чеком о покупке следует отправиться на АЗС. При соблюдении всех вышеописанных процедур и наличии необходимых документов дело, несомненно, разрешится в вашу пользу. Хорошо также, если при взятии проб и общении с сотрудниками станции будут присутствовать свидетели. Как правило, в таких случаях дело не доходит до суда, однако если такое и случится, вы имеете все шансы выиграть дело.

Наши поставщики
Связаться с нами
  • Москва8 495 256-07-07
  • Россия8 800 775-11-89
  • info@egmail.ru