Работаем с 2009 года!
Бесплатно по РФ
8 800 775-11-89
Звоните по рабочим дням с 9:00 до 18:00 или закажите обратный звонок

Добыча нефтепродуктов

Наша страна занимает лидерские позиции по числу запасов нефти. Являясь одним из ключевых ресурсов, нефть и нефтепродукты приносят значительные доходы от экспорта. Поэтому, само собой разумеется, что в нефтедобычу, производство оборудования, совершенствование технологий переработки вкладывается тоже много средств.

Добыча нефтепродуктов из скважин осуществляется при помощи специальных насосных механизмов. В зависимости от физических и химических свойств самого сырья, они могут быть различны. Добывать нефть разной степени вязкости помогают насосы щадящего режима — шнековые. Они могут применяться в сочетании с практически любым сочетанием углеводородов и поэтому позволяют обрабатывать любое сырье.

Процесс добычи нефти не так прост, как кажется на первый взгляд. Прежде всего, она неизбежно смешивается с водой на различных этапах переработки: когда под высоким давлением поступает из скважины и при обессоливании (последняя процедура необходима для очистки нефти от хлористых солей, избыток которых загрязняет детали двигателя при эксплуатации). Поэтому добыча нефтепродуктов обязательно сопровождается их очисткой от воды. Данную операцию осуществляют специальные химостойкие насосы, минимизирующие негативное влияние на сырье и окружающую среду. Кроме того, они даже увеличивают производительность самого месторождения нефти.

Ввиду признания нефти основным продуктом, поставляемым на экспорт, ее качество подлежит обязательному и постоянному повышению. При выбросе из скважины нефть смешана с водой, частицами горных пород, солями, газами и другими посторонними примесями, которые затрудняют ее переработку и становятся причинами коррозии нефтедобывающих насосов. Поэтому наиболее высоко ценится нефть с легкой, однородной структурой, малой степенью вязкости и минимальным содержанием примесей в своем составе. Далеко не все поставщики нефтепродуктов обеспечивают потребителя именно таким товаром. Компания «ЕВРОТЭК» знает, насколько важен качественный продукт, поэтому мы сотрудничаем только с проверенными и надежными заводами.

Наши поставщики
Связаться с нами
  • Москва8 495 256-07-07
  • Россия8 800 775-11-89
  • info@egmail.ru