Работаем с 2009 года!
Бесплатно по РФ
8 800 775-11-89
Звоните по рабочим дням с 9:00 до 18:00 или закажите обратный звонок

История возникновения и развития дизельного топлива

Еще на рубеже 19-20 веков возникли первые предпосылки для появления абсолютно нового вида горючего — дизельного топлива, или, как его еще называют, солярки. Именно в это время все ведущие мировые державы были охвачены бурной индустриализацией. В результате подавляющая часть ручного труда была заменена механическим, который, как известно, требует постоянных источников энергии. Ведущие экономики того времени постоянно соревновались в непрерывном совершенствовании механизмов и повышении эффективности каждого участника промышленности.

Еще одним фактором, обусловившим появление дизельного топлива, явилась первая мировая война. Для победы в ней одного численного превосходства было мало, требовались новейшие эффективные механизмы с высоким коэффициентом действия. Впоследствии эти же самые двигатели нашли свое применение в области сельского хозяйства и в гражданской промышленности.

Именно в данных условиях немецким инженером Рудольфом Дизелем было изобретено абсолютно новое топливо. Мало кто знает, что при проектировке нового типа двигателя изначально планировалось использовать угольную пыль, а вовсе не жидкость. Однако, по причине высокой абразивности и определенной сложности подачи, эта идея не получила воплощения в жизнь. Вместо этого, Дизель решил применять в своей работе тяжелые фракции нефти. Это и послужило отправной точкой в истории возникновения дизельного топлива.

Современное понятие термина «солярка» включает в себя жидкое горючее, образованное путем прямой перегонки из фракций нефти. При этом основным показателем дизельного топлива является определенное цетановое число, обозначающее способность горючего к воспламенению. Существуют также и другие характеристики: содержание серы в готовом продукте, температура вспышки (не больше 70 градусов Цельсия) и т.д. В большинстве своем, они регулируются международными стандартами качества.

Дальнейшее потребление дизельного топлива в 20-21 веках постепенно возрастало. И, по сравнению с прошлым периодом, когда оно применялось лишь для тяжеловесных грузовых автомобилей, сегодня появляется много легковых автомобилей, работающих на дизельном топливе. Эта тенденция объясняется экономичностью, безопасностью, эффективностью и высокими экологическими качествами солярки. В связи с непрерывным совершенствованием технологий и состава топлива, сфера его применения постоянно расширяется. Повышаются и требования к этому виду топлива.

Наши поставщики
Связаться с нами
  • Москва8 495 256-07-07
  • Россия8 800 775-11-89
  • info@egmail.ru