Работаем с 2009 года!
Бесплатно по РФ
8 800 775-11-89
Звоните по рабочим дням с 9:00 до 18:00 или закажите обратный звонок

Как правильно хранить топливо?

Многих потребителей интересует вопрос: какой срок хранения у бензина, керосина, дизельного и других видов топлива? Специалисты отвечают на него однозначно, и в то же время, туманно — при правильном хранении топливо может храниться неограниченно долго. Но в чем заключается это правильное хранение? Будем разбираться по порядку.

Ключевой фактор, отрицательно влияющий на топливо и любые нефтепродукты — это воздействие атмосферной влажности. Поэтому категорически нельзя допускать их контакта с воздухом. Соблюдая это нехитрое правило, вы увеличите срок годности топлива до нескольких десятилетий.

Как известно, метанол, содержащийся в топливе — гигроскопичный компонент. Он почти без остатка растворяется в воде и быстро поглощает влагу из окружающего воздуха. А для тех, кто хочет убедиться в этом, предлагаем провести простой опыт. Капните несколько капель топлива на поверхность, и вы мгновенно увидите, как над ним поднимется небольшой облако, а окраска приобретет мутность. В этом и заключается действие метанола, поглощающего атмосферную влагу из воздуха. Небольшое количество топлива обеспечивает высокую скорость поглощения, при которой вода не успевает смешаться с маслом, а топливо приобретает молочный оттенок. Только представьте, как быстро приходит в негодность топливо, когда вы не закрываете крышку бака!

Решение простое — держите бак с бензином или соляркой плотно закрытым. Помните, что для потери эксплуатационных свойств топливу вовсе не обязательно стоять в открытой емкости, достаточно одной трещины или неплотно прикрытой пробки.

Вспомните, что вы видите, когда открываете полупустую емкость с топливом? На ее стенках и крышке скапливается конденсат в виде небольших капелек. Это результат охлаждения воздуха, попавшего внутрь — а он тоже не сулит ничем хорошим.

Выход из этого — не покупать топливо в больших бочках. Если вы не используете сразу весь объем, каждый раз при открытии бака в него будет попадать воздух. Кстати, пластиковые бочки гораздо более пригодны в этом плане, чем стальные, процессы нагревания и охлаждения в которых происходят гораздо быстрее. Часто бывает так, что остаточное топливо в них содержит очень много воды, снижающей его эксплуатационные характеристики.

Многие считают, что воздействие ультрафиолетового излучения на бензин или дизельное топливо тоже играет свою роль. Однако прямой солнечный свет при стандартной эксплуатации оказывает незначительное воздействие, о котором не стоит волноваться.

Если соблюдать все эти условия, ваше топливо будет выполнять свои функции еще долгое время.

Наши поставщики
Связаться с нами
  • Москва8 495 256-07-07
  • Россия8 800 775-11-89
  • info@egmail.ru