Работаем с 2009 года!
Бесплатно по РФ
8 800 775-11-89
Звоните по рабочим дням с 9:00 до 18:00 или закажите обратный звонок
  • Главная
  • Статьи
  • Как выбрать надежную емкость для хранения нефтепродуктов?

Как выбрать надежную емкость для хранения нефтепродуктов?

Топливные емкости бывают различными. Каждая категория нефтепродуктов — бензин, дизельное топливо, масла, битум — предусматривает определенную конструкцию и размеры емкости.

Где они могут использоваться?

1. При хранении топлива в технопарках и на бензоколонках.

2. В системах транспортировки нефтепродуктов.

3. В отопительных системах частных домов, коттеджей, поселков и даже целых районов.

Кроме специальных емкостей, существуют и универсальные. Они необходимы в тех случаях, когда применяются несколько разновидностей нефтепродуктов, а обзавестись отдельными емкостями нет возможности. Тогда на помощь приходят контейнеры с двумя и более независимыми отсеками: их можно применять для одновременного хранения ГСМ и дизельного топлива, нескольких различных марок бензина и т.д. Такая конструкция очень удобна и безопасна, благодаря надежным герметичным отделениям.

Как правило, нефтепродукты хранятся в горизонтальных емкостях. Они делятся на подземные и наземные. В подземных емкостях конструкция жестче, чем в наземных, но они обладают и гораздо большим весом.

Как выбираются емкости для топлива на нефтебазах?

На крупных нефтебазах выбор топливной емкости зависит от специальных требований и технико-экономических расчетов. Имеет значение тип нефтепродукта, его функциональные характеристики и условия эксплуатации. Все это делается для того, чтобы максимально снизить потери продукта — то есть, чтобы при хранении топливо испарялось как можно меньше.

Солидная нефтебаза — качественные емкости

На крупных и надежных предприятиях емкости для нефтепродуктов обладают целым рядом технических особенностей: они строго герметичны, оборудованы противоэлектрическими и заземлительными защитными устройствами, стойки к химическому воздействию. Кроме того, на каждой нефтебазе и АЗС должны присутствовать трубопроводные схемы — каждому элементу в них, в том числе, и емкостям для топлива, присваивается определенный номер.

Существуют и специфические особенности, обусловленные характеристиками отдельных нефтепродуктов. Так, дизельное топливо имеет свойство застывать при низких температурах окружающей среды. Поэтому емкость для него должна снабжаться системой подогрева.

С помощью топливных емкостей всегда можно иметь в запасе бензин, дизельное топливо, мазут и другие нефтепродукты — в нужных количествах и в любом удобном месте. Так топливо будет надежно храниться в течение продолжительного времени и не потеряет при этом свои эксплуатационные характеристики.

Наши поставщики
Связаться с нами
  • Москва8 495 256-07-07
  • Россия8 800 775-11-89
  • info@egmail.ru