Работаем с 2009 года!
Бесплатно по РФ
8 800 775-11-89
Звоните по рабочим дням с 9:00 до 18:00 или закажите обратный звонок

Основные нефтепродукты

Нефтепродукты получают в результате переработки нефти. Фактически они представляют собой смесь углеводородов и их производных, а также индивидуальных соединений из нефти и нефтяных газов. Основные нефтепродукты — это различные виды топлива, масла и смазочные материалы, растворители и базовое нефтяное сырье. Весь рынок делится на две большие подгруппы: светлые и темные нефтепродукты. В первую входит дизельное топливо, в том числе арктическое, и бензин различных марок. Во вторую — масла, битум, мазут и прочие продукты.

Пожалуй, самым распространенным нефтепродуктом является бензин, который незаменим в качестве автомобильного топлива. В зависимости от способа получения бензина, конечный продукт обладает различными техническими характеристиками и различным качеством. Также основные нефтепродукты включают в себя дизельное топливо — продукт, используемый в дизельных двигателях внутреннего сгорания. Нельзя не упомянуть керосин — распространенный продукт, применяемый во многих сферах деятельности. Он представляет собой бесцветную жидкость, слегка маслянистой консистенции, и производится при температуре кипения нефти около 150 градусов.

Сжиженные газы, или сокращенно СУГ, тоже широко используются в качестве топлива и в быту. Основные нефтепродукты включают в себя также лигроин, или нефтяной спирт. На сегодняшний день этот бесцветный жидкий продукт утратил свою актуальность в качестве самостоятельного топлива и используется в основном как растворитель или наполнитель жидкостных приборов.

Основные нефтепродукты второй группы, то есть темные, применяются в качестве топлива, используются в строительстве, механике и даже медицине. Мазут — жидкий продукт темно-коричневого цвета, производится из каменного угля и горючего сланца. В свою очередь, он является основой для производства других продуктов — к примеру, моторных масел, кокса или битума. Битум — твердый нефтепродукт, который может иметь природное происхождение или являться остаточным продуктом переработки нефти.

Производство нефтепродуктов осуществляется в ходе перегонки нефти, сложного технологического процесса с множеством нюансов. Во время него, в зависимости от температуры, при которой происходит перегонка, отделяются нефтяные газы и другие парообразные вещества. Осуществляется процесс с помощью различного оборудования, например, ректификационной колонны.

Нефтепродукты, используемые в качестве источника энергии, носят название нефтяного топлива. В случае же, если при эксплуатации изменились свойства продукта, и он уже не соответствует нормам соответствующей документации, поставщики нефтепродуктов изымают его из продажи. Такой продукт называется отработанным.

Наши поставщики
Связаться с нами
  • Москва8 495 256-07-07
  • Россия8 800 775-11-89
  • info@egmail.ru