Работаем с 2009 года!
Бесплатно по РФ
8 800 775-11-89
Звоните по рабочим дням с 9:00 до 18:00 или закажите обратный звонок

Отходы нефтепродуктов и их утилизация

Загрязнение окружающей среды продуктами переработки нефти давно уже стало глобальной проблемой. Отходы нефтепродуктов, даже в небольшом количестве попадающие в почву, водоемы, грунтовые воды, атмосферу, наносят экосистеме огромный вред. Их своевременная и грамотная утилизация — первейшая задача, которую ставят перед собой специализированные компании и поставщики нефтепродуктов. Способы и пути этих мероприятий практически не изменились за последние несколько десятков лет.

отходы нефтепродуктовОдним из наиболее простых и в то же время эффективных методов, является утилизация отходов с использованием древесных опилок. Особые свойства этих вспомогательных материалов обеспечивают довольно простой процесс сбора и хранения отходов. Но, помимо достоинств, есть у этого метода и существенный недостаток — высокая пожароопасность. Загрязнение территории может быть нейтрализовано и при помощи специальных сорбентов. При этом собранные нефтепродукты можно даже использовать повторно. А можно попросту сжечь их в особых установках или захоронить на спецполигонах.

Собрать и утилизировать отходы нефтепродуктов — задача непростая. Эти процессы должны проводиться квалифицированными специалистами, обладающими большим опытом и умеющие обращаться со сложной техникой. Ведь, чтобы качественно провести утилизацию, важно контролировать отсутствие примесей в емкостях с отходами и недопустимость смешения нескольких видов продуктов. Специальная техника и соответствующая тара как раз защищает нефтепродукты от негативного воздействия внешних факторов.

Регулярно утилизировать отходы нефтепродуктов приходится специалистам автосервисов, НПЗ, автозаправочных станций, тепловых электростанций и других подобных предприятий. В каждом конкретном случае выбор наиболее подходящей технологии утилизации определяется индивидуально. При этом имеют значение как объем отходов, так и степень содержания в них нефти.

Наши поставщики
Связаться с нами
  • Москва8 495 256-07-07
  • Россия8 800 775-11-89
  • info@egmail.ru