Работаем с 2009 года!
Бесплатно по РФ
8 800 775-11-89
Звоните по рабочим дням с 9:00 до 18:00 или закажите обратный звонок

Перекачка нефтепродуктов

Транспортировка светлых нефтепродуктов, к которым относится бензин, керосин, дизельное топливо, осуществляется путем последовательной перекачки. При этом топливо разных сортов объединяется в партии и десятками тысяч тонн последовательно закачивается в трубопроводы, транспортируясь таким образом к конечному потребителю. Транспортировка по нефтепроводам внутризаводского типа допускается, только если предварительно они были освобождены от остаточных явлений предыдущей перекачки.

перекачка нефтепродуктовПерекачка нефтепродуктов и реагентов осуществляется с использованием большого количества насосов различного типа. Наиболее часто используются центробежные и поршневые насосы, каждый из которых имеет достоинства и недостатки. Нефтепродукты, практически не имеющие загрязнений — керосин, бензин, масла с малой вязкостью — транспортируются с использованием вихревых насосов центробежного типа. Перекачка в разделочные резервуары осуществляется с помощью приводов, в качестве которых выступают электродвигатели специальной, невзрывоопасной разновидности.

Последовательная перекачка нефтепродуктов, благодаря своей цикличности, позволяет транспортировать несколько десятков типов топлива. При этом они объединяются в группы, согласно своим характеристикам. К примеру, дизельные топлива отходят в одну группу, а карбюраторные — во вторую. Полным циклом считается перекачка двух партий, относящихся к разным группам. Перед началом процесса обязательно должна составляться технологическая карта, в которой указан объем продукта и порядок его следования. Согласно этому документу, составляются партии и формируются циклы. Переход от одной партии к другой внутри одного цикла должен происходить без резкой смены физико-химических свойств топлива, чтобы качества ценных нефтепродуктов сохранялись до конечного этапа транспортировки.

Последовательный метод имеет множество достоинств, но и существенный недостаток. Разносортные нефтепродукты при этом транспортируются один за другим, на контактных участках происходит их перемешивание, в результате чего образуются смеси с совсем другими свойствами, нежели сами изначальные топлива. Поэтому продажа нефтепродуктов такого типа не может быть осуществлена на тех же условиях, что и реализация полноценного продукта.

Случается, что перекачка нефтепродуктов происходит из нерабочих цистерн. В этом случае используются специальные установки для перекачки — как передвижные, так и стационарные. Также может возникнуть необходимость перекачки продукта из одной емкости в другую, при обнаружении в ней протечек.

Наши поставщики
Связаться с нами
  • Москва8 495 256-07-07
  • Россия8 800 775-11-89
  • info@egmail.ru