Работаем с 2009 года!
Бесплатно по РФ
8 800 775-11-89
Звоните по рабочим дням с 9:00 до 18:00 или закажите обратный звонок

Переработка нефтепродуктов

Все нефтеперерабатывающее производство условно можно разделить на несколько этапов. В ходе первичной переработки нефтяное сырье разделяется на фракции — мерой разграничения служит температура кипения каждой из них. Вторичная переработка нефтепродуктов представляет собой изменение химического состава углеводородов, содержащихся в полученных фракциях и базовую выработку готовых продуктов. Наконец, товарное производство смешивает и разделяет соответствующие компоненты, при необходимости добавляет в нефтепродукт соответствующие присадки, в результате чего конечный продукт соответствует заданным показателям качества.

переработка нефтепродуктовНа нефтеперерабатывающих заводах вырабатываются не только различные виды топлива, но и сжиженный газ, сырье для нефтехимии, битумы, гидравлические масла, парафины. В зависимости от количества технологических процессов, завод может обеспечить поставку более сорока товарных нефтепродуктов. Рассмотрим подробнее, как происходит их переработка из базового сырья.

Поступая на НПЗ, сырье подается в емкости, которые составляют единую сеть со всеми техническими установками. Нефть смешивают с водой для растворения солей, содержащихся в ней, затем вода откачивается с помощью специальных веществ — деэмульгаторов.

После этого осуществляется первичная переработка нефтепродуктов, путем атмосферно-вакуумной перегонки. В ходе нагревания до определенной температуры из топлива отбираются светлые нефтяные фракции (дизельные, бензиновые, керосиновые), а в остатке выделяется мазут. Нефть разделяется на фракции в специальном устройстве — ректификационной колонне. А в ходе вакуумной перегонки от мазута отделяются масляные дистилляты, остатком является гудрон. Процесс осуществляется под вакуумом, чтобы не допустить крекинга — термического разложения углеводородов.

В ходе стабилизации и вторичной перегонки бензиновых фракций от них отделяются сжиженные газы, повышается октановое число, осуществляется разгонка узких фракций. Далее происходит охлаждение первичных продуктов, которые отдают свое тепло холодному сырью, вновь поступающему на переработку. Такая схема очень экономична и используется на многих установках НПЗ.

Установки, использующиеся на современных заводах, часто являются комбинированными. То есть, все процессы переработки в разных конфигурациях могут происходить одновременно. Мощность предприятий, с которыми сотрудничает «ЕВРОТЭК» очень велика — она достигает нескольких миллионов тонн в год. Все это способствует тому, что доставка нефтепродуктов осуществляется в сжатые сроки и в необходимых вам объемах.

Наши поставщики
Связаться с нами
  • Москва8 495 256-07-07
  • Россия8 800 775-11-89
  • info@egmail.ru