Работаем с 2009 года!
Бесплатно по РФ
8 800 775-11-89
Звоните по рабочим дням с 9:00 до 18:00 или закажите обратный звонок

Светлые и темные нефтепродукты

Существует много различных классификаций нефтепродуктов — продуктов, получаемых в результате переработки нефти. Например, по назначению нефтепродукты обычно подразделяются на моторные топлива, нефтяные масла, энергетические топлива, нефтехимическое сырье и т.д. Однако для упрощения классификации нефтепродукты иногда разделяют на светлые и темные.

Тёмными нефтепродуктами (black products — англ. «тёмные продукты») считаются все виды мазутов, газотурбинные топлива, дистиллятные масла, а также вакуумные газойли, гудроны и битумы. Такие продукты, как правило, содержат тяжёлые остатки первичной и вторичной переработки нефти и непрозрачны.

Светлые нефтепродукты (white products — англ. «прозрачные продукты») включают в себя бензины, нафту (используется как компонент товарных бензинов), керосины, дизельные топлива. Светлые нефтепродукты прозрачны и обычно не содержат тяжелых нефтяных фракций.

Отношение количества получаемых светлых нефтепродуктов к исходному нефтяному сырью (в процентах) называется глубиной переработки нефти (ГПН). В среднем по России ГПН составляет около 60-70% (для сравнения, в США ГПН — 90-95%) и зависит от качества исходной нефти от используемых технологий ее переработки.

Наши поставщики
Связаться с нами
  • Москва8 495 256-07-07
  • Россия8 800 775-11-89
  • info@egmail.ru