Работаем с 2009 года!
Бесплатно по РФ
8 800 775-11-89
Звоните по рабочим дням с 9:00 до 18:00 или закажите обратный звонок

Утилизация нефтепродуктов

Утилизация нефтепродуктов в системе экологии и природоохраны является очень важной задачей. Существует несколько путей и методов ее реализации, предусмотренных законодательством РФ. Самый распространенный — термический способ. Нефтепродукты попросту сжигаются в специальных установках. Однако при этом нужно учитывать наличие в них разных химических элементов, которые извлекаются для последующей переработки. Термический способ прост и дешев в использовании, он позволяет утилизировать нефтепродукты быстро и эффективно.

утилизация нефтепродуктовЕсть, правда, у него и недостатки: при сжигании нефтепродуктов происходит выброс в атмосферу большого количества продуктов сгорания, что ни в коей мере не соответствует экологическим нормам.

Иногда утилизация нефтепродуктов предусматривает их переработку и дальнейшее использование. Происходит это методом фильтрации или отстаивания. В ходе отстаивания по прошествии некоторого времени происходит отслаивание нефтепродуктов. Тогда верхний слой отправляют на последующую переработку, а более низкие — очищают настолько, насколько это возможно. Фильтрации же чаще всего подвергается вода, загрязненная отходами нефтепродуктов.

Выбор того или иного способа утилизации во многом зависит от химического состава самих нефтепродуктов. К примеру, термическим способом нельзя утилизировать продукты, в составе которых находится много химических элементов.

На сегодняшний день специалистами разрабатываются все новые и новые пути утилизации нефтепродуктов. Этот процесс очень рационален: он не только снижает расходы на хранение и транспортировку нефти, но и в конечном итоге снижает стоимость нефтепродуктов, а также позволяет сократить объем закупок сырья. Более современные способы утилизации и совершенные технологические установки позволяют сделать этот процесс практически безопасным для окружающей среды. А, согласно последним исследованиям, это еще и очень выгодно: переработка сохраняет до восьмидесяти процентов нефтесодержащих продуктов.

Наши поставщики
Связаться с нами
  • Москва8 495 256-07-07
  • Россия8 800 775-11-89
  • info@egmail.ru