Работаем с 2009 года!
Бесплатно по РФ
8 800 775-11-89
Звоните по рабочим дням с 9:00 до 18:00 или закажите обратный звонок

Виды нефтепродуктов

Нефтепродуктом считается не только смесь углеводородов, но и химическое соединение, полученное из нефти. К этим продуктам относятся топливо (бензин различных марок, керосин, дизтопливо и т.п), ГСМ, растворители, нефтехимическое сырье, электроизоляционные составы.

виды нефтепродуктовПолучение нефтепродуктов осуществляется путем перегонки нефти. Это химический процесс, в результате которого из первичного сырья выделяются различные газообразные вещества. Основным аппаратом для перегонки является ректификационная колонна.

Продажа нефтепродуктов — основная сфера деятельности компании «ЕВРОТЭК». У нас вы можете приобрести следующие виды нефтепродуктов:

  • Бензин. Горючий продукт, представляющий собой смесь легких углеводородов. Имеет температуру кипения 30-200 °C, замерзает при температуре ниже -60 °C. Показатель плотности — 0,75 г/см³. Получение бензина осуществляется методом разгонки, определенные фракции нефти при этом выкипают в различных температурных пределах. Для каждого из сортов топлива этот предел свой.
  • Керосин. Этот продукт представляет собой смесь углеводородов, температурный интервал выкипания которой составляет 150-250 °C. Керосин горюч, слегка маслянист на ощупь, прозрачного цвета. Получают его путем ректификации или прямой перегонки нефти.
  • Дизельное топливо. Этот жидкий вид топлива идеален для использования в газодизельных двигателях и двигателях внутреннего сгорания. Его получают путем прямой перегонки нефти из керосино-газойлевых фракций.
  • Сжиженный газ. СУГ — сжиженный углеводородный газ — представляет собой смесь легких углеводородов, сжиженных под давлением. Этот нефтепродукт обладает температурой кипения от -50 до 0 °C. Сжиженный газ широко применяется в качестве топлива. Может обладать различным составом, в зависимости от основного компонента — пропана, изобутана, пропилена, бутилена и других. Хранение и транспортировка сжиженного газа осуществляется в баллонах. Применение его очень широкое — от обогрева помещений и приготовления пищи до заправки зажигалок и использования в качестве автотранспортного топлива.
  • Нафта. Жидкая летучая углеводородная смесь, включает в себя несколько видов продуктов. К примеру, в состав термической крекинг-нафты входят алифатические соединения, и поэтому температура кипения продукта более высока, чем у бензина.

Из нефти получают не только топливо и ГСМ, но и много других полезных веществ. Другие виды нефтепродуктов — это и растворители, и искусственные волокна, и мазуты, и еще много других продуктов, получивших широкое применение во всех сферах человеческой жизни.

Наши поставщики
Связаться с нами
  • Москва8 495 256-07-07
  • Россия8 800 775-11-89
  • info@egmail.ru