Работаем с 2009 года!
Бесплатно по РФ
8 800 775-11-89
Звоните по рабочим дням с 9:00 до 18:00 или закажите обратный звонок

Зимнее дизельное топливо

Дизельное топливо — основа для работы двигателей не только в области сельского хозяйства, но и в промышленных масштабах. Единственным нюансом является межсезонная смена — с летнего дизтоплива на зимнее, и наоборот. Дизельное топливо зимнее позволяет двигателю работать при температуре до -30°С, тогда как у летнего температурный предел составляет 0°С.

Главные отличия зимнего дизельного топлива от летнего – в вязкости и фракционном составе. Кроме этого, в ДТ зимнее добавляются специальные депрессорные присадки, повышающие морозоустойчивость. Вот почему его смазочные свойства с легкостью обеспечивают нормальную работу двигателя в холодное время года.

Почему нельзя использовать только летнее топливо? Дело в том, что повышенное содержание серы и парафина в дизельном топливе приводит к загустению и кристаллизации при минусовых температурах. А это затрудняет запуск двигателя и может привести к его поломке.

Выпускается также арктическое топливо, температура использования которого достигает -50°С. Оно незаменимо в районах с суровым климатом. Это не значит, что арктическое топливо нельзя использовать на наших зимних дорогах. Однако, на дизельное топливо зимнее цена гораздо ниже, чем на арктическое. А если зимнее ДТ справится с этой задачей, переплачивать нет смысла.

На российском рынке представлено множество марок зимнего дизельного топлива. К выбору стоит подходить с ответственностью — ведь топливо с примесями способно повредить двигателю и даже вывести его из строя. Поэтому стоит доверять только надежным и проверенным поставщикам.

Компания «ЕВРОТЭК» сотрудничает напрямую с заводами-производителями. Наша продукция сертифицирована и соответствует мировым стандартам качества. Здесь вы можете купить зимнее дизельное топливо, которое обеспечит бесперебойную работу двигателя в течение длительного времени. А привлекательные цены и оперативная доставка — дополнительные доводы в пользу совершения покупки в нашей компании.

Наши поставщики
Связаться с нами